Kaffee-Genuss bei MAXL Bäck
Die Liebe zum Produkt und echtes Handwerk kommen auch bei unserem Kaffee voll zum Tragen: Vom Anbaugebiet, über die Röstung bis hin zum Mahlen der gerösteten Bohnen in unseren Siebträgermaschinen!
Perfektion im Handwerk
Wir lieben guten Kaffee und setzen – wie beim Backen von Broten, Brezen und Kuchen – auch beim Kaffee auf Handwerk! Deswegen finden Sie in unseren Bäckereien ausschließlich italienische Siebträgermaschinen, die dampfen, zischen und noch dazu edel aussehen. Mit ihnen können wir – im Gegensatz zu sogenannten „Vollautomat-Kaffeemaschinen“ – den Anpressdruck, den Mahlgrad und die Dauer der Brühzeit ideal einstellen und so die Qualität unseres Kaffees dank echter „Handarbeit“ selbst bestimmen. Für eine ausgewogene Tasse mit viel Crema und einem vollen Körper!
Schonende Röstung für höchste Qualität
Auch Kaffeebohnen und Kaffeerösterei sind wohl gewählt: Die Kaffeebohnen unseres Espressos werden im südamerikanischen Hochland angebaut und entwickeln durch die Röstung bei unserem Partner „Heimbs“ – einer der ältesten Röstereien für Gastronomen Deutschlands – ihre schokoladigen Röst- und zarten Fruchtaromen. Dort werden zudem nur kleine Mengen von maximal 20 kg auf einmal geröstet, um eine gleichmäßige Qualität zu gewährleisten. Durch dieses langsame und schonende Röstverfahren entfalten die Bohnen ihr volles Aroma für puren Kaffee-Genuss.